Ustensiles traditionnels

En matière d’ustensiles de cuisine, dans quel cas privilégier l’inox par rapport au bois ?

Actuellement pour garnir d’outils culinaires la cuisine, vous n’avez que l’embarras du choix. Il ainsi est bon de connaître  toute la panoplie moderne que l’industriel présente au consommateur. Les caractéristiques des matières utilisées sont le seul guide pour orienter votre…

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Comment s’équiper pour faire ses confitures soi-même ?

Rien de tel qu’une bonne confiture maison pour accompagner son pain, mais pour fabriquer sa propre confiture, il est important d’avoir le bon matériel. Dans cet article, nous vous présentons le matériel nécessaire pour fabriquer votre confiture vous-même. Pot de…

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Les ustensiles traditionnels pour faire une bonne purée maison

Quel est le secret d’une bonne purée ? La réponse est simple et sans appel : les ustensiles traditionnels à savoir le fameux presse-purée. La fluidité des mouvements, la facilité d’usage des ustensiles. En voilà deux qualités principales que doivent…

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Comment choisir une bonne cocotte en fonte ?

Les cocottes en fonte sont composées de fer et de carbone. D’autres métaux peuvent également intervenir comme le nickel pour améliorer sa résistance aux corrosions. Pour des raisons hygiéniques, dans le domaine de la cuisine, la fonte émaillée est la…

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