Recettes du terroir

Comment cuire le canard? Nos conseils pour des cuissons parfaites !

Contrairement aux autres volailles, la viande de canard est réputée pour être très tendre et succulente. Vous pourrez le griller, l’accompagner de poivre vert ou de l’orange. Il faut savoir que les méthodes de cuisson du canard peuvent se faire…

Lire la suite

Tous les recettes d’une bonne truffade auvergnate

Chaque pays et chaque ville ont leurs propres histoires ainsi que leurs propres spécialités. La France est très réputée pour sa cuisine et on dit que c’est là où se trouve les meilleurs chefs. En parlant de gastronomie française, l’Auvergne possède une…

Lire la suite

Zoom sur la teurgoule normande et ces autres recettes sucrées à base de riz

Le riz est un élément efficace dans la cuisine. Il n’est pas vraiment difficile de cuisiner avec. De nombreuses recettes peuvent être obtenues à base de riz. Si vous n’avez pas encore goûté à la teurgoule normande, il est temps…

Lire la suite

Le pot-au-feu : un plat traditionnel et 1000 versions pour le revisiter !

Une bonne soirée autour du feu est un instant de plaisir et de rencontre amicale et fraternelle que tout le monde apprécie. C’est le moment des bavardages, des discussions à bâtons rompus en attendant la cuisson d’un pot-au-feu qui va…

Lire la suite