Lors du choix des vins, il est difficile de le faire sans une bonne connaissance. Choisir une destination oenotouristique est plus difficile que choisir un vin en raison des points forts de la culture de partage autour des produits de…
Lire la suiteLe bœuf bourguignon est sans doute une des meilleures spécialités françaises. La majorité des restaurants proposent ce plat typique dans leurs cartes. Vous pourrez ainsi le gouter, peu importe où vous vous trouvez en France. Mais rien ne vaut une…
Lire la suiteDans notre enfance, nous avons tous connu l’expérience du noyau d’avocat, que l’on pique avec deux cure-dents pour le faire tenir sur un verre et dont on immerge l’extrémité pour lui donner une seconde vie. Au fil des jours, on…
Lire la suiteConsidérés comme petits fours succulents et très appréciés, le croissant au saumon fumé plaît autant aux petits et grands. Aisé et rapide à réaliser, il peut être dégusté froid ou tiède, selon vos envies. De plus, la préparation ne demande…
Lire la suiteLe robot cuiseur Compact Cook est un robot multifonction capable de tout faire en un rien de temps. Il réunit à lui seul 12 fonctions, à savoir cuire, mijoter, fondre, mélanger, saisir, cuire notamment à la vapeur, hacher, battre, mixer,…
Lire la suiteLa cuisine healthy est définitivement la tendance du moment. Popularisée en grande partie par les blogueuses, elle s’est peu à peu intégrée au quotidien de tout un chacun. Il s’agit d’une alimentation saine 100% naturelle. Un régime healthy est composé…
Lire la suiteUn événement rassembleur signifie principalement un endroit, des activités de divertissement… et de la restauration ! Chacun a sa propre typologie et sa propre audience. À partir du concept de l’événement, comment sélectionner le bon traiteur évènementiel pour satisfaire vos convives ? Voici…
Lire la suiteSi vous aimez cuisiner, il est temps d’investir dans des appareils polyvalents qui vous permettront de gagner un temps précieux. Il existe actuellement sur le commerce de nombreux robots qui vous faciliteront la vie. Pour quelles raisons opter pour un…
Lire la suiteContrairement aux autres volailles, la viande de canard est réputée pour être très tendre et succulente. Vous pourrez le griller, l’accompagner de poivre vert ou de l’orange. Il faut savoir que les méthodes de cuisson du canard peuvent se faire…
Lire la suiteChaque pays et chaque ville ont leurs propres histoires ainsi que leurs propres spécialités. La France est très réputée pour sa cuisine et on dit que c’est là où se trouve les meilleurs chefs. En parlant de gastronomie française, l’Auvergne possède une…
Lire la suite